terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Frutopedia: NOZ


Produzida em terras lusas desde Setembro até Janeiro, a noz é um fruto gordo que, no interior da sua rija casca, guarda numerosas propriedades nutricionais. Devido à sua riqueza em fitoesteróis, tem a capacidade de reduzir o colesterol total e LDL.
Apresentam também uma grande quantidade de manganésio, cobre, magnésio, fósforo, ferro, potássio, folatos, vitaminas B1 e B6 e fibra alimentar.
É uma óptima fonte de ácidos gordos ómega 3, sendo benéfica em algumas doenças inflamatórias, como a asma e artirite reumatóide.

Pelo facto de ser um fruto gordo deve ser consumido em quantidades moderadas incluída, obviamente, numa alimentação saudável e num estilo de vida activo.



Fontes:
- Carvalho P, Teixeira VH; 50 Super Alimentos Portugueses (mais 10!), 1ª edição, Matéria-Prima Edições, 2012
- http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/produtos-alimentares/dicas/fruta-legumes-epoca-ideal

Sem comentários:

Enviar um comentário