domingo, 11 de maio de 2014

Café spiced up!

Beber café é um dos mais tradicionais hábitos portugueses. Uma chávena desta bebida adorada em terras lusitanas traz inúmeros benefícios cientificamente comprovados que são largamente minimizados com a adição de açúcar ou adoçantes artificiais. 

Então, porque não adicionar o tão procurado paladar doce através de especiarias?

Para além do seu sabor, as especiarias são detentoras de um surpreendente teor de micronutrientes (vitaminas e minerais) essenciais para o nosso bem estar:

A canela possui a propriedade de regular os valores do açúcar no sangue, ajuda a melhorar os teores de colesterol LDL ("mau" colesterol) e é uma óptima fonte de vitamina K e ferro.













A noz-moscada fornece teores bastante generosos de manganésio.














O cacau magro em pó é um fornecedor fantástico de proteína, potássio, zinco, fibra, magnésio, ferro, fósforo, cobre e manganésio.









O cardamomo é riquíssimo em vitamina C, cálcio, magnésio, potássio e zinco, para além de fibra, ferro e manganésio.





Agora é só apreciar!


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