terça-feira, 29 de abril de 2014

Sobre a soja...

Esta semana tive o prazer de participar, mais uma vez, na rubrica ABC Nutrição da Walk'in Clinics. Desta vez, o alimento escolhido foi a soja, recentemente descoberta pelo consumidor português (apesar de ter sido domesticada há 3000 anos!).

Num breve texto, tentei apresentar este curioso grão. Já deu uma espreitadela?
 http://www.walkinclinics.pt/homepage/not%C3%ADcias/nutri%C3%A7%C3%A3o-letra-s-soja.aspx


Leve as suas crianças para a cozinha!

Um recente estudo publicado na revista Appetite concluiu com sucesso que as crianças que participam activamente na confecção das refeições, nomeadamente aquelas que incluem hortícolas, consomem mais vezes alimentos deste grupo!

Segundo a nutricionista Dr. Klazine van der Horst, que conduziu a equipa de cientistas responsáveis pelo estudo, "as crianças que ajudam os seus pais a cozinhar, comem mais da sua refeição e significativamente maiores quantidades de vegetais”.

O estudo também observou que as crianças que ajudaram a preparar a refeição, mostraram uma melhoria na sua auto-estima. As crianças que cozinham têm sentimentos mais positivos e mais orgulho em si próprias.

Como contra factos não há argumentos, do que espera para levar as suas crianças para a cozinha?

http://empresa.nestle.pt/nsb/noticiasnsb/estudo-nestl-revela-crianas-que-cozinham-comem-mais-alimentos-de-cor-verde